<メニュー>
米飯
牛乳
黒はんぺんお茶フライ
おひら
茶そうめん汁
抹茶クリーム大福
今日から給食週間が始まります。
1日目の今日の献立のテーマは「お茶を楽しむ献立」です。
学校で静岡茶を飲んだり、静岡茶について学んだりすることで、
静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深めます。
今日の給食では、お茶を使用したメニューを積極的に取り入れました。
お茶は飲むだけではなく食べることで、不溶性の抽出されない栄養素まで摂取することができます。
また、お茶の緑色も食事に彩りを添えます。
日本全国でお茶を一番飲んでいるのは静岡県です。
確かに一番ホッと落ち着きますね(*^_^*)
おひらという煮物も、一風変わってて美味しそうですね。
米飯
牛乳
黒はんぺんお茶フライ
おひら
茶そうめん汁
抹茶クリーム大福
今日から給食週間が始まります。
1日目の今日の献立のテーマは「お茶を楽しむ献立」です。
学校で静岡茶を飲んだり、静岡茶について学んだりすることで、
静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深めます。
今日の給食では、お茶を使用したメニューを積極的に取り入れました。
お茶は飲むだけではなく食べることで、不溶性の抽出されない栄養素まで摂取することができます。
また、お茶の緑色も食事に彩りを添えます。
日本全国でお茶を一番飲んでいるのは静岡県です。
確かに一番ホッと落ち着きますね(*^_^*)
おひらという煮物も、一風変わってて美味しそうですね。

