<メニュー>
食パン 牛乳
スパイシーチキン
だいこんサラダ
もち玄米入り卵スープ
だいこんは一年中出回っている野菜ですが、
10月から3月頃に出回るものは、特にみずみずしく、甘味も増しています。
今日のようにサラダにしていただくのも、おすすめの食べ方です。
だいこんは葉の部分は緑黄色野菜で、根の部分は淡色野菜に分類されます。
葉の部分はビタミンAのほか、鉄やカルシウムも豊富に含まれます。
根の部分には、ジアスターゼというでんぷんを分解する酵素が多く含まれています。
物価が上がっていろいろな物の値段も上がってますが、
比較的だいこんは落ち着いています
食パン 牛乳
スパイシーチキン
だいこんサラダ
もち玄米入り卵スープ
だいこんは一年中出回っている野菜ですが、
10月から3月頃に出回るものは、特にみずみずしく、甘味も増しています。
今日のようにサラダにしていただくのも、おすすめの食べ方です。
だいこんは葉の部分は緑黄色野菜で、根の部分は淡色野菜に分類されます。
葉の部分はビタミンAのほか、鉄やカルシウムも豊富に含まれます。
根の部分には、ジアスターゼというでんぷんを分解する酵素が多く含まれています。
物価が上がっていろいろな物の値段も上がってますが、
比較的だいこんは落ち着いています


