<メニュー>
米飯 牛乳
じゃがいものそぼろあえ
みそ汁
しらすとアーモンドの佃煮
じゃがいもの原産地は中南米から南アンデスで、日本には江戸時代の1600年頃に伝わってきました。
今では日常的によく食べられる食材になっています。
いもはエネルギー源となる炭水化物が豊富で収穫量が多いため、
主食の代わりとしても食べられてきました。
日本だけではなく、世界中で飢饉などの時に人々を飢えから救ってきました。
また、食物繊維も豊富に含んでいますので、しっかりと摂りたい食材です。
しらすとアーモンドの佃煮も意外とおいしいですよ。
アーモンドは手軽に食物繊維を補充できるので、便通の改善などにも効果があります
米飯 牛乳
じゃがいものそぼろあえ
みそ汁
しらすとアーモンドの佃煮
じゃがいもの原産地は中南米から南アンデスで、日本には江戸時代の1600年頃に伝わってきました。
今では日常的によく食べられる食材になっています。
いもはエネルギー源となる炭水化物が豊富で収穫量が多いため、
主食の代わりとしても食べられてきました。
日本だけではなく、世界中で飢饉などの時に人々を飢えから救ってきました。
また、食物繊維も豊富に含んでいますので、しっかりと摂りたい食材です。
しらすとアーモンドの佃煮も意外とおいしいですよ。
アーモンドは手軽に食物繊維を補充できるので、便通の改善などにも効果があります


