<メニュー>
うどん
牛乳
肉みそソース
ミックス揚げ
キャベツとアーモンドの甘酢あえ
ミックス揚げに入っているれんこんは、蓮(はす)という植物の地下茎が大きくなったものです。
れんこんの特徴といえば、たくさんの穴が開いていますが、
この穴によって先の見通しが良くなると、日本では昔から縁起物(えんぎもの)として愛されてきました。
れんこんに含まれているビタミンCは、でんぷん質で覆われているため、
加熱しても壊れにくいという特徴があります。
また食物繊維やカリウムなど、体にいいものも含まれています。
見えないものでもすごいパワーです(^_^)v
うどん
牛乳
肉みそソース
ミックス揚げ
キャベツとアーモンドの甘酢あえ
ミックス揚げに入っているれんこんは、蓮(はす)という植物の地下茎が大きくなったものです。
れんこんの特徴といえば、たくさんの穴が開いていますが、
この穴によって先の見通しが良くなると、日本では昔から縁起物(えんぎもの)として愛されてきました。
れんこんに含まれているビタミンCは、でんぷん質で覆われているため、
加熱しても壊れにくいという特徴があります。
また食物繊維やカリウムなど、体にいいものも含まれています。
見えないものでもすごいパワーです(^_^)v

