三中の一日(給食室・ポトフ)

2024年12月10日
    メニュー

    食パン
    牛乳
    黒豆きなこクリーム
    鶏肉のりんご煮
    ポトフ
    ブロッコリー

    主菜の「鶏肉のりんご煮」は、旬のりんごと鶏肉を、
    一緒に時間をかけてじっくり煮込んだ料理です。

    副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です。

    農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、火にかけたまま仕事に出かけ、
    帰った時に煮上がっている、素朴でさっぱりとした味の料理です。

    たくさんの野菜を食べることができるので、
    風邪のウイルスから体を守るビタミンをとることができます。

    風邪やインフルエンザ、それにコロナとありますが、
    雑菌を防ぐ体づくりをしましょう!