<メニュー>
麦入り米飯
牛乳
さわらのねぎソースかけ
小松菜ともやしのおひたし
ごまみそ汁
さわらのねぎソースかけには、葉ねぎを使っています。
葉ねぎは、薬味や汁物の青味として使われることが多いですが、
今日のように調味料と合わせてソースにしても美味しく食べることができます。
また、今日は月に一回の「ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食」の献立です。
さわらのねぎソースかけの葉ねぎ、おひたしの小松菜が浜松産です。
ごまみそ汁の大根や白菜も地場産物が出回る時期になってきました。
地場産物を味わっていただきましょう。
土が変わると調子も変わる人もいます。
地域で作ってる食べ物は、食べなれてますからね。
麦入り米飯
牛乳
さわらのねぎソースかけ
小松菜ともやしのおひたし
ごまみそ汁
さわらのねぎソースかけには、葉ねぎを使っています。
葉ねぎは、薬味や汁物の青味として使われることが多いですが、
今日のように調味料と合わせてソースにしても美味しく食べることができます。
また、今日は月に一回の「ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食」の献立です。
さわらのねぎソースかけの葉ねぎ、おひたしの小松菜が浜松産です。
ごまみそ汁の大根や白菜も地場産物が出回る時期になってきました。
地場産物を味わっていただきましょう。
土が変わると調子も変わる人もいます。
地域で作ってる食べ物は、食べなれてますからね。

