<メニュー>
米飯 牛乳
いわしの浜納豆煮
こりこりあえ
のっぺい汁
こりこりあえに使われている「切り干し大根」は、大根を細く切って、
天日で乾燥させたものです。
干すことによって、大根の甘みや栄養が増します。
日がよく当たり、遠州のからっ風が吹く浜松市では、
北部の三方原台地で切り干し大根が作られています。
太陽の恵みをたっぷりと浴びた切り干し大根を味わってください。
今年は果物の収穫量が最悪で、今日のみかんはなくなりました。
ごめんなさいm(_ _)m
米飯 牛乳
いわしの浜納豆煮
こりこりあえ
のっぺい汁
こりこりあえに使われている「切り干し大根」は、大根を細く切って、
天日で乾燥させたものです。
干すことによって、大根の甘みや栄養が増します。
日がよく当たり、遠州のからっ風が吹く浜松市では、
北部の三方原台地で切り干し大根が作られています。
太陽の恵みをたっぷりと浴びた切り干し大根を味わってください。
今年は果物の収穫量が最悪で、今日のみかんはなくなりました。
ごめんなさいm(_ _)m

