<メニュー>
米飯 牛乳
ししゃもの竜田揚げ
炒めビーフン
わかめスープ
ビーフンは、台湾や中国南部でよく食べられている押しだしめんのことです。
白く半透明な乾燥めんで、春雨とよく似ています。
春雨がさつまいもなどのでん粉から作られるのに対して、
ビーフンは米の粉から作られるため、主食として食べられることが多いです。
給食の「炒めビーフン」は、たまねぎ、にんじん、キャベツ、
もやし、葉ネギなどの野菜をたくさん入れ、
副菜のおかずとしていただきます。
ししゃもの竜田揚げなども一風変わってますね。
米飯 牛乳
ししゃもの竜田揚げ
炒めビーフン
わかめスープ
ビーフンは、台湾や中国南部でよく食べられている押しだしめんのことです。
白く半透明な乾燥めんで、春雨とよく似ています。
春雨がさつまいもなどのでん粉から作られるのに対して、
ビーフンは米の粉から作られるため、主食として食べられることが多いです。
給食の「炒めビーフン」は、たまねぎ、にんじん、キャベツ、
もやし、葉ネギなどの野菜をたくさん入れ、
副菜のおかずとしていただきます。
ししゃもの竜田揚げなども一風変わってますね。

