カレーの日 !

2024年11月21日
    <メニュー>

    米飯 牛乳
    ポークカレー
    キャベツの塩もみ
    大豆と煮干しの甘辛あえ

    煮干しのような小魚には、カルシウムが多く含まれています。
    カルシウムは、歯や骨を丈夫にするだけではなく、神経の伝達や、筋肉を収縮させる働きもあります。

    また煮干しなどのかみごたえのあるものを食べることで、
    の働きが活発になり、集中力が高まります。

    さらによくかむことで消化吸収を助け、栄養素を体内に効率よくとることができます。
    大豆も加えていいことこの上なしです。

    大豆と煮干しの甘辛あえをよくかんでよくかんでいただきましょう。

    今日はみなさんの大好きなポークカレーです。
    しっかり食べて、元気な体を作りましょう