<メニュー>
ロールパン
牛乳
ぶりフライ
コールスロー
にんじんポタージュ
「ポタージュ」とは、フランス語で「汁物」という意味です。
日本ではとろみのついたスープをポタージュと呼ぶことが多いです。
給食室では、にんじん・ベーコン・玉ねぎを炒めてからお米を加えて煮込み、
ミキサーにかけてなめらかにしました。
お米はポタージュのとろみをつけるために加えています。
お米を使うことによって、やさしい味に仕上がります
ぶりフライのぶりは比較的臭みも少ないので、
魚が苦手な人でも食べやすいかと思います(´▽`)
ロールパン
牛乳
ぶりフライ
コールスロー
にんじんポタージュ
「ポタージュ」とは、フランス語で「汁物」という意味です。
日本ではとろみのついたスープをポタージュと呼ぶことが多いです。
給食室では、にんじん・ベーコン・玉ねぎを炒めてからお米を加えて煮込み、
ミキサーにかけてなめらかにしました。
お米はポタージュのとろみをつけるために加えています。
お米を使うことによって、やさしい味に仕上がります

ぶりフライのぶりは比較的臭みも少ないので、
魚が苦手な人でも食べやすいかと思います(´▽`)

