三中の一日 (給食室・回鍋肉)

2024年11月18日
    メニュー

    米飯 牛乳
    回鍋肉(ホイコーロー)
    水ぎょうざ入りスープ
    りんごゼリー

    回鍋肉(ホイコーロー)
    は、豚肉とキャベツを一緒に炒めてみそ味に仕上げた、中華料理です。

    豚肉には、良質のたんぱく質やビタミンB1が多く含まれています。
    体の中でエネルギーを作るときに、ビタミンB1は重要な働きをします。

    そのため、ビタミンB1が不足すると、からだがつかれやす体が疲れやすくなります。
    ごはんもおかずもバランスよく食べて、健康な体をつくりましょう。

    今日の給食は中華料理風です。水ぎょうざもついて美味しそうですindecision