<メニュー>
米飯 牛乳
はんぺんのもみじ揚げ
昆布豆
いなか汁
もみじ揚げとは、衣に赤や黄色の色をつけて揚げた料理です。
今日の給食では、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけ、
紅葉したもみじを表現しました
季節の野菜や白身魚、鶏のささみなどでもおいしく作ることができます。
春・夏・秋・冬のある日本では、「和食」の中にさまざまな形で季節感が織り込まれています。
「はんぺんのもみじ揚げ」を、季節を感じながら味わっていただきましょう。
昆布豆には大豆が使われています。
昆布と混ぜて食べれば、かなりの栄養食になります。
大豆は重要なたんぱく源です
米飯 牛乳
はんぺんのもみじ揚げ
昆布豆
いなか汁
もみじ揚げとは、衣に赤や黄色の色をつけて揚げた料理です。
今日の給食では、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけ、
紅葉したもみじを表現しました

季節の野菜や白身魚、鶏のささみなどでもおいしく作ることができます。
春・夏・秋・冬のある日本では、「和食」の中にさまざまな形で季節感が織り込まれています。
「はんぺんのもみじ揚げ」を、季節を感じながら味わっていただきましょう。
昆布豆には大豆が使われています。
昆布と混ぜて食べれば、かなりの栄養食になります。
大豆は重要なたんぱく源です


