<メニュー>
麦入り米飯
牛乳
あじの磯部揚げ
煮びたし
ごま豆乳汁
あじは背の部分が青い色をしているため、「青魚」と呼ばれます。
青魚にはEPA(エイコサペンタエン酸)という脂肪酸が多く含まれ、
血液中のコレステロール値を下げ、血液の働きを良くする働きがあります。
また、あじは成分の約20%が良質のたんぱく質で、体をつくるもとになります。
ビタミンB群やカルシウムも含まれ、健康な体づくりや生活習慣病予防に効果が期待できる食品です。
あじは比較的臭みも少ないので、青魚は苦手という人にも食べやすいでしょう(^o^)/
麦入り米飯
牛乳
あじの磯部揚げ
煮びたし
ごま豆乳汁
あじは背の部分が青い色をしているため、「青魚」と呼ばれます。
青魚にはEPA(エイコサペンタエン酸)という脂肪酸が多く含まれ、
血液中のコレステロール値を下げ、血液の働きを良くする働きがあります。
また、あじは成分の約20%が良質のたんぱく質で、体をつくるもとになります。
ビタミンB群やカルシウムも含まれ、健康な体づくりや生活習慣病予防に効果が期待できる食品です。
あじは比較的臭みも少ないので、青魚は苦手という人にも食べやすいでしょう(^o^)/

