<メニュー>
食パン 牛乳
ミルククリーム
いわしのトマト煮
じゃがいものバター煮
アルファベットスープ
いわしには、まいわし、かたくちいわし、うるめいわしなどがあり、
昔からよく食べられています。
いわしはたんぱく質や脂質、カルシウム、
カルシウムの吸収を助けるビタミンDなどが豊富に含まれています。
鮮度が落ちやすいので、いろいろな加工がされていて、
加工品には丸干しや煮干し、めざし、しらす干しなどがあります。
今日のいわしはトマトと一緒に煮込んであります。
トマトと煮込むことによって、青魚の臭みが消えて、おいしく食べることができます。
ミルククリームをパンに塗って食べましょう

食パン 牛乳
ミルククリーム
いわしのトマト煮
じゃがいものバター煮
アルファベットスープ
いわしには、まいわし、かたくちいわし、うるめいわしなどがあり、
昔からよく食べられています。
いわしはたんぱく質や脂質、カルシウム、
カルシウムの吸収を助けるビタミンDなどが豊富に含まれています。
鮮度が落ちやすいので、いろいろな加工がされていて、
加工品には丸干しや煮干し、めざし、しらす干しなどがあります。
今日のいわしはトマトと一緒に煮込んであります。
トマトと煮込むことによって、青魚の臭みが消えて、おいしく食べることができます。
ミルククリームをパンに塗って食べましょう



