<メニュー>
米飯 牛乳
豆腐のチゲ
いかチヂミ
りんご
今日は韓国の料理を取り入れました。
チゲとは韓国語で、「鍋料理」を意味します。
肉や魚介類、豆腐、野菜、など好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります。
給食では、豆腐、豚肉、ニンジン、白菜、もやし、しめじ、にらを、
キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました。
寒くなってくるこれからの時期に合う料理です。
チヂミは日本のお好み焼きに似た料理です。
コチュジャンを使ったたれをかけました。
韓国料理をいただきましょう
米飯 牛乳
豆腐のチゲ
いかチヂミ
りんご
今日は韓国の料理を取り入れました。
チゲとは韓国語で、「鍋料理」を意味します。
肉や魚介類、豆腐、野菜、など好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります。
給食では、豆腐、豚肉、ニンジン、白菜、もやし、しめじ、にらを、
キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました。
寒くなってくるこれからの時期に合う料理です。
チヂミは日本のお好み焼きに似た料理です。
コチュジャンを使ったたれをかけました。
韓国料理をいただきましょう


