<メニュー>
米飯 牛乳
あんかけごはん
さつまいもの姿揚げ
こりこりあえ
さつまいもは、おかずからお菓子まで様々な調理法で親しまれている食材です。
炭水化物が多く、エネルギー補給にピッタリですが、
イモ類の中でも食物繊維やビタミンCが一番多いのも特徴です。
今回はさつまいもを油で揚げ、塩で味付けをし、甘じょっぱく仕上げました。
味わって食べてください。
こりこりあえもよく噛んで食べましょう
米飯 牛乳
あんかけごはん
さつまいもの姿揚げ
こりこりあえ
さつまいもは、おかずからお菓子まで様々な調理法で親しまれている食材です。
炭水化物が多く、エネルギー補給にピッタリですが、
イモ類の中でも食物繊維やビタミンCが一番多いのも特徴です。
今回はさつまいもを油で揚げ、塩で味付けをし、甘じょっぱく仕上げました。
味わって食べてください。
こりこりあえもよく噛んで食べましょう


