<メニュー>
米飯 牛乳
鶏肉とレバーの香味あえ
野菜のさっぱりづけ
みそ汁
鶏肉とレバーの香味あえには、鉄分が豊富な鶏のレバーを取り入れています。
鉄分は血液の材料となるので、成長期にはしっかりととりたい栄養素の一つです。
そして、鉄分の吸収率を高めるためには、野菜や果物に含まれるビタミンCも必要です。
好きなものだけを食べるのではなく、バランスよくいろいろな食材を食べることが、
健康な体をつくることにつながります。
どれも重要な食材ですので、完食できるようこころがけましょう
米飯 牛乳
鶏肉とレバーの香味あえ
野菜のさっぱりづけ
みそ汁
鶏肉とレバーの香味あえには、鉄分が豊富な鶏のレバーを取り入れています。
鉄分は血液の材料となるので、成長期にはしっかりととりたい栄養素の一つです。
そして、鉄分の吸収率を高めるためには、野菜や果物に含まれるビタミンCも必要です。
好きなものだけを食べるのではなく、バランスよくいろいろな食材を食べることが、
健康な体をつくることにつながります。
どれも重要な食材ですので、完食できるようこころがけましょう


