<メニュー>
麦入り米飯
牛乳
いり豆腐
きびなごのごまだれかけ
おひたし
いり豆腐は肉や野菜を煮た中に、炒った豆腐を入れて卵でとじた料理です。
白く、つぶつぶして見えるのが炒った豆腐です。
「炒る(いる)」というのは、火にかけて水分がなくなるまで煮詰めたり、
鍋などに入れて火であぶったりする調理法です。
いり豆腐に使われている豚肉・豆腐・卵は、たんぱく質を多く含んでいます。
さらに今日はきびなごもあり、多くの種類の食品から、
今月の重点食品であるたんぱく質をしっかりと摂ることができます。
どれも重要なものですから、よく噛んでしっかり食べましょう

麦入り米飯
牛乳
いり豆腐
きびなごのごまだれかけ
おひたし
いり豆腐は肉や野菜を煮た中に、炒った豆腐を入れて卵でとじた料理です。
白く、つぶつぶして見えるのが炒った豆腐です。
「炒る(いる)」というのは、火にかけて水分がなくなるまで煮詰めたり、
鍋などに入れて火であぶったりする調理法です。
いり豆腐に使われている豚肉・豆腐・卵は、たんぱく質を多く含んでいます。
さらに今日はきびなごもあり、多くの種類の食品から、
今月の重点食品であるたんぱく質をしっかりと摂ることができます。
どれも重要なものですから、よく噛んでしっかり食べましょう



