<メニュー>
パン 牛乳
オムレツ
カレーソテー
豆腐スープ
乳酸菌飲料
豆腐は、大豆をすりつぶして絞り出た豆乳に、「にがり」などを入れて固めて作ります。
大豆より消化が良いのが特徴です。
豆腐は、「畑の肉」と呼ばれる大豆が原料なので、
体を作るもとになるたんぱく質が多く含まれています。
またカルシウムや鉄分、亜鉛などの無機質も豊富に含まれているため、
骨粗しょう症や貧血の予防、老化防止などにも効果があります。
大豆だけでも生きていくには困らないようです
パン 牛乳
オムレツ
カレーソテー
豆腐スープ
乳酸菌飲料
豆腐は、大豆をすりつぶして絞り出た豆乳に、「にがり」などを入れて固めて作ります。
大豆より消化が良いのが特徴です。
豆腐は、「畑の肉」と呼ばれる大豆が原料なので、
体を作るもとになるたんぱく質が多く含まれています。
またカルシウムや鉄分、亜鉛などの無機質も豊富に含まれているため、
骨粗しょう症や貧血の予防、老化防止などにも効果があります。
大豆だけでも生きていくには困らないようです


