今日は、カレーの日でした
カレーは大好きな生徒が多いです
残暑厳しい毎日ですが、元気を出して頑張りましょう
<メニュー>
パン 牛乳
キーマカレー
二色揚げ
野菜スープ
キーマカレーの「キーマ」とは、細かいという意味です。
今日はひき肉を使い、たまねぎ、ニンジン、ピーマン、干しぶどうを細かく刻んで作りました。
日本では1950年代創業の、東京にあるインド料理店で出されたものが最初だといわれています。
今日のキーマカレーには、ココナッツミルクも使用しています。
ココナッツミルクはカリウム、マグネシウムを多く含みます。
しっかり食べて、残暑厳しい秋
を乗り越えましょう




<メニュー>
パン 牛乳
キーマカレー
二色揚げ
野菜スープ
キーマカレーの「キーマ」とは、細かいという意味です。
今日はひき肉を使い、たまねぎ、ニンジン、ピーマン、干しぶどうを細かく刻んで作りました。
日本では1950年代創業の、東京にあるインド料理店で出されたものが最初だといわれています。
今日のキーマカレーには、ココナッツミルクも使用しています。
ココナッツミルクはカリウム、マグネシウムを多く含みます。
しっかり食べて、残暑厳しい秋





