今日はカレーの日でした
出汁がよく効いた美味しいカレーうどんで、元気が出た生徒も多かったと思います
<メニュー>
うどん、牛乳、カレーうどん、二色揚げ、キャベツの即席づけ
【一口メモ】
カレーのもとになる「カレー粉」は、クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする多くの香辛料を合わせて作られたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です。今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。具には、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ぶなしめじ、葉ねぎを使っています。汁を飛ばさないように注意して食べました。


<メニュー>
うどん、牛乳、カレーうどん、二色揚げ、キャベツの即席づけ
【一口メモ】
カレーのもとになる「カレー粉」は、クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする多くの香辛料を合わせて作られたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です。今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。具には、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ぶなしめじ、葉ねぎを使っています。汁を飛ばさないように注意して食べました。


カレーうどんを食べた後の昼休みは、暑い中
でしたが、生徒や先生は運動場で元気にボールや縄跳びを使って体を動かしていました
1年生も中学校生活に慣れてきて、楽しそうにボールを使って遊んでいました










