今日の給食は、THE中華料理でした
野菜たっぷりの中華飯を美味しくいただきました
春巻もカリカリとして食感も楽しめました
<メニュー>
米飯、牛乳、中華飯、春巻、きゅうりの南蛮漬け
【一口メモ】
今日の中華飯には豚肉、いかのほかに、にんじん、たまねぎ、きくらげ、キャベツ、もやし、チンゲンサイが使われています。具材を炒めて調味料で味をつけ、でん粉でとろみをつけて作りました。海の幸・山の幸と、たくさんの食材を使っているので、色々な味を楽しんだり、様々な栄養をとったりすることができます。ご飯にのせていただきました。



<メニュー>
米飯、牛乳、中華飯、春巻、きゅうりの南蛮漬け
【一口メモ】
今日の中華飯には豚肉、いかのほかに、にんじん、たまねぎ、きくらげ、キャベツ、もやし、チンゲンサイが使われています。具材を炒めて調味料で味をつけ、でん粉でとろみをつけて作りました。海の幸・山の幸と、たくさんの食材を使っているので、色々な味を楽しんだり、様々な栄養をとったりすることができます。ご飯にのせていただきました。


今日の午後は、三方原小・豊岡小等の6年生が授業と部活動の見学に来てくれました
一つ上の先輩である中学1年生を見てどう思ったでしょうか
今の小学校生活を大切に過ごして、三方原中に入学して欲しいと思います
お待ちしています
ご来校いただいた保護者や先生方、ご多用のところ、ありがとうございました




ご来校いただいた保護者や先生方、ご多用のところ、ありがとうございました






