今日は、カレーの日でした
時間をかけて作っていただいた鶏肉と大豆のカレー煮は、美味しくて元気になりました
<メニュー>
パン、牛乳、鶏肉と大豆のカレー煮、アルファベットスープ、バナナ
【一口メモ】
鶏肉と大豆のカレー煮は、鶏肉とたまねぎをよく炒めた後に、たまねぎから出た水分だけでじゃがいもを煮込んで作ります。水を加えていないので、野菜のうま味が出ておいしく仕上がります。そして、味つけに使用しているカレー粉には、様々なスパイスが入っています。スパイスは、食欲増進や、疲労回復の働きがあります。


<メニュー>
パン、牛乳、鶏肉と大豆のカレー煮、アルファベットスープ、バナナ
【一口メモ】
鶏肉と大豆のカレー煮は、鶏肉とたまねぎをよく炒めた後に、たまねぎから出た水分だけでじゃがいもを煮込んで作ります。水を加えていないので、野菜のうま味が出ておいしく仕上がります。そして、味つけに使用しているカレー粉には、様々なスパイスが入っています。スパイスは、食欲増進や、疲労回復の働きがあります。


広報委員会では、昨日から昼の放送でクラス紹介をしています
1年間、どんなクラスに変わっていくのか、楽しみです




