給食の先生方、ありがとうございました!

2024年3月14日
     今日は、令和5年度最後の給食でしたいかとさとうえんどうの天ぷらをご飯の上にのせて、豪華な天丼にしてガッツリといただきましたスマイリー天丼も煮物もみそ汁も、とても美味しかったですやっぱり、「三中の給食は、浜松1です。」
    メニュー
    米飯、牛乳、いかとさとうえんどうの天ぷら、大根とツナの煮もの、新たまねぎのみそ汁
    【一口メモ】
    今日は、「ふるさと給食の日」「浜松パワーフード給食」の献立です。天ぷらのさとうえんどう、煮ものの大根、みそ汁の新たまねぎ、葉ねぎは浜松市産です。浜松市のたまねぎは、西区の篠原地区を中心に、温暖な気候と砂地の特色を生かし栽培されています。なかでも「新たまねぎ」は、年明け1月から全国に出荷されるので「日本一出荷の早い新たまねぎ」として有名です。皮が薄くて水分が多く、生でも辛くありません。地域の旬の食品を味わっていただきました。
     三中の給食の先生方、1年間、毎日、750食以上の安心・安全で美味しい給食を心を込めて作っていただき、本当にありがとうございましたsmileyお疲れ様でした来年度もよろしくお願いいたします