三中の1日(明日の発表会に向けて!)

2024年2月21日
     8組は、明日、浜松市福祉交流センターで行われる予定の「浜松市中学校発達支援学級連合卒業生激励会」に向けて、アトラクション「翔・唱・Show(しょう・しょう・しょう)」の最終チェックを行いました何か月にもわたって、みんなで練習に練習を重ねてきた成果を発表することを期待していますlaugh1・2年生が3年生の卒業を祝って激励の出し物を披露し、3年生は義務教育を修了し、それぞれの進路先に巣立っていく決意の発表の場になると期待していますご支援をいただいている保護者や関係者の皆様、ありがとうございます。
     今日の給食は、人気の洋食メニューでした煮込みハンバーグは肉の旨味がしみ込んでいて、パンと一緒に味わっていただきましたsadじゃがいもチップスは、しっとりとした味わいで上品な美味しさを楽しめました
    パン、牛乳、煮込みハンバーグ、ほうれんそうスープ、じゃがいもチップス、りんごヨーグルト
    【一口メモ】
    じゃがいもチップスは、じゃがいもを薄切りにして油で揚げ、塩こしょうで味付けしたものです。じゃがいもには、たくさんの栄養素が含まれており、フランスでは「大地のりんご」とも呼ばれています。特にビタミンCが多く含まれ、でんぷんによって保護されているため、煮ても焼いてもあまり減らないという特性を持っています。