三中の1日(生徒会選挙)

2024年2月20日
     今日の給食は、すきやきでしたsad美味しく煮込んでくれてあるすきやき煮で、がっつりとご飯をいただきましたカミカミメニューの親子豆は、噛めば噛むほど味がしみていて、とても美味しかったです
    米飯、牛乳、すきやき煮、親子豆、大根の浅づけ
    【一口メモ】
    親子豆は、大豆にでん粉を付けて揚げ、みそを使って作ったたれをからめた料理です。親子丼や親子煮は鶏肉を親、卵を子として「親子」といいますが、今日の親子豆は、親が大豆で子がみその「親子」です。大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど、良質のたんぱく質を多く含んでいます。家庭での食事にも、豆や豆製品を使った料理を積極的に取り入れるようにしましょう。

明日の生徒会長選挙の準備で、昼休みに選挙管理委員会が開かれました明日に備えて、打ち合わせをしていましたfrown選挙管理委員の皆さん、ありがとうございます。
     季節外れの暑さでしたが、昼休みには元気に運動場で体を動かす姿が見られました