今日の給食は、カレーうどんでした
出汁の効いたカレーに好みの量のうどんを入れて、つるつるとした食感を味わって美味しくいただきました
白花豆コロッケもサクサクで、大満足の昼食になりました
<メニュー>
うどん、牛乳、カレーうどん、白花豆コロッケ、セロリーサラダ
【一口メモ】
カレーのもとになるカレー粉は、クミン、シナモン、ターメリックなどをはじめとする多くの香辛料(こうしんりょう)を合わせたもので、食欲をそそる香りと味が特長です。ドライカレー、カレーうどん、カレーパンなどは、カレー好きの日本人が考えたものです。今日のカレーうどんは、豚肉と野菜をだし汁で煮て、カレー粉とカレールウ、しょうゆなどで味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げています。



<メニュー>
うどん、牛乳、カレーうどん、白花豆コロッケ、セロリーサラダ
【一口メモ】
カレーのもとになるカレー粉は、クミン、シナモン、ターメリックなどをはじめとする多くの香辛料(こうしんりょう)を合わせたもので、食欲をそそる香りと味が特長です。ドライカレー、カレーうどん、カレーパンなどは、カレー好きの日本人が考えたものです。今日のカレーうどんは、豚肉と野菜をだし汁で煮て、カレー粉とカレールウ、しょうゆなどで味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げています。

