【6年生】最近の6年生

2023年12月12日
    冬休みまであと少しです。子供たちは、寒さに負けず頑張っています。

12/6には、学年で、書き初めの練習をしました。
    気を付けるポイントを確認したあと、一文字ずつ丁寧に書きました。
    しんとした体育館の中で、緊張感をもって取り組みました。
    また、2学期の総合的な学習の時間では、様々な職業で活躍されている方を、ゲストティーチャーとしてお招きし、「働く」ということについてお話を伺ってきました。
    12/7の最終回では、「人事・採用」を担当されている方の話を伺いました。
    将来の選択肢を広げるために、様々な知識を身に付けることが大切であることを教えていただきました。

これまでのゲストティーチャーのお話をもとに、3学期には自分の生き方や将来について考えていきます。