ケーキ作り(特色化事業)

2024年9月10日
    幼稚園の近くのデコール洋菓子店から、パティシエを招いてケーキ作りをしました(特色化事業)。
    ケーキを作る様子を間近で見て、目をキラキラさせている子ども達です
    今日のケーキはバナナチョコクレープです。
    薄いクレープ生地を丁寧に広げてから、一緒に生クリームを絞って、バナナを乗せて、チョコクリームをかけて、最後にゆっくり巻いていきます。年少さん、年中さんは、先生やパティシエと一緒に。年長さんは、自分で巻いていきました。
    どの子もとても綺麗に巻けました
    いただきますをしてから、パクリwink
    「おいしい!」「チョコ、たくさんにしたんだ!」と笑顔いっぱいになりました。
    美味しいクレープが出来て、よかったねsad