本日の放課後、中日新聞の方をお招きして「チュースク」というサイトの研修会を行いました。
「チュースク」は、「中日新聞ちゅうにちしんぶん@School(チュースク)」の略で、地元の話題や世の中の大事なニュースをわかりやすく届けてくれる小中学生向けのニュースサイトで、中日新聞さんが作成しています。
サイトの内容や学校での活用の仕方を教えていただくことができました。
本当に読みやすく、ためになる記事が多く掲載されていますので、今後紹介していけたらと思います。
「チュースク」は、「中日新聞ちゅうにちしんぶん@School(チュースク)」の略で、地元の話題や世の中の大事なニュースをわかりやすく届けてくれる小中学生向けのニュースサイトで、中日新聞さんが作成しています。
サイトの内容や学校での活用の仕方を教えていただくことができました。
本当に読みやすく、ためになる記事が多く掲載されていますので、今後紹介していけたらと思います。
【今日の給食】
【献立】
ナン、牛乳、チキンとひよこ豆のカリー、キャベツソテー、フルーツゼリーミックス
本日の給食は、3年生が多く希望したメニューだそうです。しかも、ナンとカリーの組み合わせです。カリーには、チキンとひよこ豆、ほうれん草、たまねぎ、ニンジンが入っていて少しピリっと辛さがきいた本格的な味付けでした。いつもとちがったカレーを楽しむことができたのではないでしょうか。デザートのゼリーにはパイナップルとアロエも入っていて甘くてカリーの後にぴったりでした。(文責;教頭)
ナン、牛乳、チキンとひよこ豆のカリー、キャベツソテー、フルーツゼリーミックス
本日の給食は、3年生が多く希望したメニューだそうです。しかも、ナンとカリーの組み合わせです。カリーには、チキンとひよこ豆、ほうれん草、たまねぎ、ニンジンが入っていて少しピリっと辛さがきいた本格的な味付けでした。いつもとちがったカレーを楽しむことができたのではないでしょうか。デザートのゼリーにはパイナップルとアロエも入っていて甘くてカリーの後にぴったりでした。(文責;教頭)