令和4年度、前期が終了。

2022年9月30日
     週末金曜日は、9月最終日です。そして、令和4年度前期の最終日でもあります。「節目の日」ということで、各学級では担任から子供たちに『あゆみ』が手渡されました。

(↓)初めての『あゆみ』となった1年生から…
    (↑)最上級生の6年生まで。

これは毎度感じることなのですが…。
     「穏やかな表情で話す担任に対し、緊張気味に答える子供」という構図は、今回も変わらなかったように思います。学級担任からは半年間の努力や成長、今後へのアドバイスが伝えられました。子供たちは、ぜひ心に留めておいてくださいね。
     最後になりますが、『令和4年度 舞小物語』前半戦には各所での盛り上がり・子供たちの輝きがありました。また、大きな事故はありませんでした。支えてくださった保護者の皆さん、地域の皆さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。そして、後半戦も何とぞよろしくお願いします。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: