心、踊る(理科の授業、林間学校準備、水槽前)

2022年9月29日
     薄曇りの木曜日。本日は久しぶりに「エアコン稼働無し」で過ごすことができました。気が付けば、9月も明日を残すのみ…。

さて、今回のブログは、子供たちがワクワクと心躍らす様子を集めてみました。

まずは、3年生「理科」の授業から。電気ついて学習中の子供たちは、電球が灯るように回路を作成し、見事点灯 大いに喜びあっておりました。

続いては、来月に林間学校を控える5年生の様子を。当日はコマ地図を手にして山中を駆け巡りますが、今日は校内でウォークラリーの予行練習!校内の景色が、いつもとは違って見えたのではないかなfrown

最後は、休み時間の水槽前。彼岸花やきれいな魚を眺め、喜ぶ子供たちがそこにはいました

子供たちが楽しそうにしていれば、何かに興味を持って瞳を輝かせていれば、こちらも自然と嬉しくなります(なんて素敵な職業)。授業に、行事に、休み時間に、そんな瞬間を数多く作れたら…と思った1日でありました。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: