身体、健やかに!(身体測定&朝ごはん)

2022年9月11日
     日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。本日もお天気には恵まれそうな予報ですが…

さて、今回のブログは「健やかな成長」がテーマです!
     まずは、2学期初日から先週いっぱいをかけて行われていた「身体測定」の様子から紹介します(写真は5年1組と6年3組)。
     測定結果を聞いていると、1学期に比べ4㎝以上も伸びていた人が何人もありました(夏休み明けの登校時。大きくなったなあと思った子がたくさんいましたからねblush)。まさに成長期です。

また、5年生には、先週朝活動の時間を利用し、栄養教諭・柴田先生からの特別講義がありました。テーマはもちろん、身体作りにおいて重要な食事のお話です。
     今回は「朝食」に焦点を当てての内容でした。朝食の大切さが理解できたかな?

それでは子供たち。新たな週もしっかりと朝食を取り、元気に学校へ来よう!(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: