2023年4月

• 先日、年長のぞう組さんは、熊の熊平地区にお散歩に行ってきました!目的地は、熊平地区のお宅の大きな枝垂桜です。残念ながら、今年は暖冬で桜の開花が早く、すでに散ってしまっていましたが、お庭の御紹介をいただきました。お庭には大きな池があり、大きな錦鯉が泳いでいました。
    幼稚園から熊平地区まで、お散歩出発です。
    途中、いろいろな植物があることに気付きました!シャガがきれいに咲いていたり、ツルニチニチソウが咲いていたり、道端に咲いている草花を発見!名前を知ることができました!
    散歩の途中には、こんなオブジェも!オブジェと一緒に記念写真!
    えー、これはかめさん?!
    お宅の池です!見事な錦鯉が!
    御厚意で鯉のえさやりを体験させていただきました!
    餌やりに夢中です!池に落ちないように気を付けて!
    地域の方と記念写真!パチリ!
  • 昨年度、熊幼稚園では入園式は行われませんでしたが、本年度、園児1名が入園し、入園式が行われました。式では、年長ぞう組さんの2名の園児が、入園をお祝いして、歌とお祝いの言葉を堂々と贈ることができました。
    入園式が始まりました。年長さん少し緊張気味です!
    緊張していましたが、園歌をはつらつと歌うことで普段の元気が戻ってきました。
    担任先生から、入園児呼名がありました。
    お祝いの歌と入園お祝いの言葉を元気よく披露することができました。
    入園児の御家族と職員で記念写真です。
    年長さんも職員もみんな集合して、・・・ハイ、チーズ!あれ!
  • 令和5年度、熊幼稚園の教育活動がスタートしました。今日は、入学式の前に、1つ大きい組さんになった「ぞう組」さんの2名の園児が1学期始業式を行いました。
    さすが、年長組さんです!聞く態度が立派です。
    姿勢が素晴らしいですね!
    熊幼稚園には園歌がありますが、2人とも大きな声で立派に歌えました!いいスタートが切れました。
    2名とは思えない声量でした!