一輪車教室

2023年6月30日
     今日は、昨年に引き続きプロ一輪車ダンスチーム「ユニサークルフロー」のキャプテン山本夏夢さんを講師としてお招きし、一輪車教室を開催しました。全校児童が参加し、講師の先生の自己紹介や一輪車の解説をしていただきました。また、一輪車でできる技を披露していただき、多くの拍手が沸き起こりました。後半は3つのグループに分かれて、それぞれ技の習得に向けて練習に取り組みました。講師の先生の分かりやすくて的確なアドバイスにより、多くの児童の技が上達しました。最後は全校児童で1つの技に挑戦しました。10分ぐらい練習すると新しい技が完成し、児童は達成感を味わいました。これからの一輪車練習にも、力が入りそうです。この活動は、熊小学校夢を育む学校づくり推進協議会の協力をいただいて実施しております。