くんま仲よし学校

2023年5月22日
     5月20日、21日に開催された熊青年クラブの主催による「くんま仲よし学校」の様子です。子供たちは毎年この学校を楽しみにしています。今年は小学生9名が参加し、1泊2日の集団生活をしました。
      この「くんま仲よし学校」は熊ふれあいセンター、光雲寺のみなさんのご協力のもと、継続されているくんまの伝統的な取組で本年度で36回目。校長の勤務年数よりも長く続いています。
     この仲よし学校を通して育った皆さんが今度は主催者となって、くんまの子供たちの体験活動を支えてくださっています。他の地域にはない、本当にすてきなサイクルだと思います。
     青年クラブのみなさん、光雲寺のみなさん、子供たちのために、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。