りゅうち学級では、学級園で育てた野菜を活用して「りゅうちカレー」の調理実習を実施しました。
みんなで協力して野菜を洗い、手順よく包丁で野菜とソーセージを切り、下準備を行いました。
みんなで協力して野菜を洗い、手順よく包丁で野菜とソーセージを切り、下準備を行いました。
身支度をしっかり行い、包丁の使い方にも気を付けて、みんなで仲良く「カレー作り」を実施することができました。
学級園の野菜の水やりを毎日行い、大切に育てた野菜が具材となったので、世界で一番おいしいカレーとなりました。
次の調理実習は何かな?と楽しみにしているりゅうち学級の児童たちです。
学級園の野菜の水やりを毎日行い、大切に育てた野菜が具材となったので、世界で一番おいしいカレーとなりました。
次の調理実習は何かな?と楽しみにしているりゅうち学級の児童たちです。