りゅうち学級では、学級園で育てた野菜を活用して「りゅうちカレー」の調理実習を実施しました。
みんなで協力して野菜を洗い、手順よく包丁で野菜とソーセージを切り、下準備を行いました。
みんなで協力して野菜を洗い、手順よく包丁で野菜とソーセージを切り、下準備を行いました。

<学級担任から注意事項を説明>

<鍋を洗剤で丁寧に洗います>

<みんなで協力して野菜を切ります>




<具を炒めています>

<カレーのルーを入れて混ぜています!>
5年生が見守りながら、1年生頑張っています!
5年生が見守りながら、1年生頑張っています!

<カレーが完成しました!>
.jpg)
<校長室にカレーが届きました!>
校長より「とってもおいしかったです!」
校長より「とってもおいしかったです!」
身支度をしっかり行い、包丁の使い方にも気を付けて、みんなで仲良く「カレー作り」を実施することができました。
学級園の野菜の水やりを毎日行い、大切に育てた野菜が具材となったので、世界で一番おいしいカレーとなりました。
次の調理実習は何かな?と楽しみにしているりゅうち学級の児童たちです。
学級園の野菜の水やりを毎日行い、大切に育てた野菜が具材となったので、世界で一番おいしいカレーとなりました。
次の調理実習は何かな?と楽しみにしているりゅうち学級の児童たちです。