カレー作りに向けて(校外学習と熱中症対策)

2024年7月9日
     りゅうち学級では、熱中症対策(日傘・水筒持参)を講じながら、交通ルールを守り、近隣のスーパーで価格調査を行ってきました。
       7月12日(金)に学級園で育てた野菜等で「カレー作り」の調理実習を実施する予定です。
     自分たちが毎日水やりを行い、大切に育てた野菜が具材となれば、益々美味しいカレーとなること間違いなしですね。

     

     
    <日傘をさして安全に歩行中>
    <トマト>
    <ナス>
    <オクラ>
    <ピーマン>
      りゅうち学級の学級園で育てている野菜(トマト・なす・オクラ・ピーマン)がすくすく育っています。
      校長もカレーパーティーに招待されているので、7月12日(金)の調理実習が今から楽しみです!