なかよし活動(第3回)

2024年6月28日
     先日、なかよし活動(第3回)を各縦割り班毎に、遊びを決めて活動をしました。
     急激に暑くなったことにより、熱中症予防対策のため、場所の変更をしたグループがありました。しかし、リーダーを中心にそれぞれの縦割り班毎に児童相互の心のふれあいを深めながら、楽しく活動し、協調性や思いやりの心を育むことができました。
     なかよし活動(縦割り活動)は、異学年集団による活動を通して、東っ子の一人一人を生かす場を見付けるとともに、一人一人の児童の主体性を育成していきます。
     6年生のリーダーを中心に、なかよし活動が、その名のとおり、それぞれのグループの心が一つになって、仲良く楽しく活動し、とても微笑ましい時間となりました。
     次回のなかよし活動(第4回)は、9月26日(木)です。