6月17日~21日「ふるさと給食週間」が始まりました。
地域の食べ物を味わい、「給食からふるさとを学ぼう!」がテーマです。
給食委員会では、ふるさとを学ぶクイズを考えました。
その一部を御紹介します。
地域の食べ物を味わい、「給食からふるさとを学ぼう!」がテーマです。
給食委員会では、ふるさとを学ぶクイズを考えました。
その一部を御紹介します。
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12550/2.jpg)
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12549/1.jpg)
<給食委員会による ふるさと食材のクイズ>
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12551/3.jpg)
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12553/5.jpg)
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12555/7.jpg)
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12557/9.jpg)
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12559/11.jpg)
![](/kitahamahigashi-e/2024/06/04079/file/12561/13.jpg)
給食からふるさとを学ぶ!地産地消の観点からもふるさとの食材を知り、消費することはとても大切なことです。
毎日食べている「給食」に感謝して、今後もおいしくいただきます。
毎日食べている「給食」に感謝して、今後もおいしくいただきます。