2022年12月22日
    2学期の終業式を行いました。今回も,コロナ禍のためリモートでの開催です。校歌の斉唱も残念ながら見送って,最初に「2学期の反省と冬休みに向けて」という内容で各学年代表が発表しました。1・2年生の言葉には,先輩としての3年生を見習おうという姿勢が感じられました。3年生は,受験という一つの節目に入っていますので,それぞれの目的に向かっての言葉が発せられました。式の途中で機器トラブルがあったため,校長先生のお話からは放送室から音声を流しました。校長先生のお話については,「校長のつぶやき」を御覧ください。最後に,冬休みの生活について担当の職員と生徒で組織している「生活委員会」の新旧委員長があいさつをしました。明日からの冬休み,学年によって目的は大きく異なりますが,「健康第一」で過ごすことができることを願っています。