図書室より

2022年12月12日
     お昼の放送で,図書室からのお知らせがありました。冬休みが近づいてきたので,図書室での本の貸し出し・返却のお願い,そして2学期中の開館日のお知らせなどでした。お昼休みに図書室に行くと,返却をしている生徒,次の本を探している生徒など普段の図書室の光景が見られます。その中には,本年度になってからの新刊書の紹介や学習・図書委員の生徒が紹介する本など,いくつかのコーナーであります。その図書室に,有志の生徒たちの折り鶴の作品が飾られています。700羽以上の折り鶴で絵を描きました。きれいな折り目のついた折り鶴によって描かれています。ぜひ一度ご覧ください。
     冬休みは短いうえに多くの行事がありますが,ぜひ読書の時間を生み出して,「読書」が日課になると新しい世界を発見することができるかもしれません。挑戦してみてください。