未来授業

2022年11月24日
    今日から2日間は「ライフタイム」です。各学年ごとに総合的な学習の時間として,多様な活動を計画しています。1年生の1日目は,「未来授業」です。浜松市にある社団法人「未来学校」のひとつの事業です。今回は,12の講座を開いていただきました。生徒たちは,前半と後半で2つの講座を選んで受講しました。保険会社,スポーツジム,自動車整備などの「世の中」にある仕事を担っている方からの直接のお話を聴くことができます。「経営理念」などの難しい言葉もありますが,普段聞くことができない社会人としての仕事に対する考え方の一端を知ることができたのではないかと思います。講師の皆様,お忙しい中ありがとうございました。