R5新入生説明会

2022年11月22日
    午後,来年度新入生に向けての説明会を開きました。本校の学区には,小学校が3校あります。今日はそのうちの一校がコロナ感染対策で出席できませんでしたが,2つの小学校の6年生が緊張した面持ちで説明会に参加しました。保護者の皆様が事務的な説明を受けている時間,児童たちは主に中学1年生の授業を見学しました。後半は,児童と保護者の方が一緒に,本校の概要説明を受けました。特に,最初に披露した本年度本校の合唱コンクールで最優秀賞の3年6組の合唱には,児童たちも驚いたことと思います。また,2年生が工夫して「部活紹介」も行いました。6年生にとっては,不安も期待もあると思いますが,残りの小学校生活ですてな思い出を作って,期待を胸に北浜中学校に入学してほしいと思います。