6月13日(木)6年1組が調理実習を行いました。
これまでに紹介した、ほかのクラス同様、安全で学びのある実習になったようです。
これまでに紹介した、ほかのクラス同様、安全で学びのある実習になったようです。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19199/img_1184.jpg)
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19198/img_1183.jpg)
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19202/img_1185.jpg)
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19200/img_1182.jpg)
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19205/img_1189.jpg)
おいしそうに盛り付けます。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19203/img_1188.jpg)
片付けもしっかりとできました。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19206/img_1192.jpg)
担任へ、野菜炒めのプレゼント。いつもの給食に+1のメニューでおなかもいっぱい。おいしかったです。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19208/img_1196.jpg)
午後はサルビアの植え付けをしました。慣れた手つきです。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19209/img_1198.jpg)
仲良く土を分け合う様子もよかったですよ。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19211/img_1197.jpg)
大事に育てていきましょう。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19212/img_1193.jpg)
今週、金曜日の昼休みは集会です。テーマは「あいさつ」です。
![](/kiga-e/2024/06/03698/file/19207/img_1195.jpg)
児童会役員のみなさん、よろしくお願いします。