2023年4月8日
    4月7日(金)に令和5年度の入学式を行いました。
    新1年生が真新しいランドセル背負って、保護者の方々と受付をしました。
    1年生が入場するまでの間、気賀小学校の歴史をまとめた映像を見ていただきました。
    落ち着いた中で、式を執り行うことができました。
    式辞では、校長から1年生に「きもちちいい あいさつ」と「がんばる」ことについて1年生に話をしました。
    担任発表の中で、今年の1年生のマスコット「ウッキー」を紹介しました。
    入学祝い品として、教科書とヘルメットを代表の子に渡しました。
    安全に登校して、友達と楽しく勉強や運動をしてほしいと思います。

記念撮影の後、教室で子供たちと担任が最初の授業を行いました。
    担任の自己紹介の後、月曜日からの学校生活について話をしました。
    さすが気賀っ子、みんなしっかり話を聞くことができました。
    10日(月)には、元気に登校してほしいと思います。