2023年3月17日
    17日(金)令和4年度卒業証書授与式を行いました。
    6年生は、この1年間、伝統ある気賀小学校の最高学年として、学校を引っ張りました。
    新型コロナウイルス感染症に負けない、自分たちが挑戦する姿を見せてくれました。
    緊張感が漂う中、厳かな雰囲気で式が始まりました。

卒業証書授与は、これまで練習をしてきましたが、呼名の返事も態度も最高でした。
    卒業生らしい自信に満ちた表情で証書を受け取りました。
    卒業証書は、感謝の気持ちを伝えながら保護者に手渡しました。
    旅立ちの言葉は、これまでの思い出と感謝、これからの決意を堂々とした態度で伝えました。
    校歌、「春風の中で」の合唱は、素晴らしいものでした。
    自分たちも、見ている人たちもに感動を与えるものでした。
    退場する姿は、中学校に、希望に向かって進んでいく感じがするものでした。
    最後は、保護者の方々と一緒に陽光差し込む中、元気に校門から巣立ちました。
    その後、集合写真や記念写真を撮って、別れを惜しむ姿が見られました。

とても温かい、いい卒業証書授与式になりました。
    巣立って行った6年生の活躍を祈っています。