2022年12月23日
    今日で2学期が終わりました。
    2学期は、音読パーフェクトや持久走大会、校長室チャレンジなど、子供たちはよく頑張りました。
    そして、10月から「チェンジ」ステージを振り返り、成長した子供たちを紹介しました。

大きな声で挨拶をして教室に入ってくるようになった子。
    持久走の練習を頑張り、記録会では昨年よりも順位を上げた子。
    苦手な教科も頑張っている子。
    などなど…
    一人ひとりを見ていると、少しずつですが成長して変化していると思います。
    「自分はできるんだと思うことが、自分を変えるきっかけになる」と話しました。
    冬休みには、4月からの自分の変化を振り返り、できるようになったことを3つ探すように伝えました。
    そして、気持ちよく新年を迎えてほしいと思っています。
    児童の発表では、2学期に頑張ったことと来年5年生に向けて頑張りたいことを堂々と発表してくれました。
    2学期は部活動だけでなく、様々な場面で気賀っ子が活躍してくれました。
    今回は、席書コンクールと市町対抗駅伝大会の表彰を行いました。
    13日間の冬休み。楽しい思い出をたくさん作ってください。
    1月6日(金)には皆さんの元気な顔を見たいと思っています。
    それでは、よいお年をお迎えください。