1月26日(木) 気田っ子たちの様子

2023年1月26日
    1年生 生活科の授業
    チューリップの球根を一人一鉢に植えていました。これから、頑張ってお世話をして、春にはきれいな花を咲かせようね。
    2年生 体育の授業
    「ボールけりゲーム」の練習中!!ボールを真っすぐ蹴るコツを先生に教えてもらって真剣に練習をしていました。
    「人々の生活を守る仕事」の学習で、警察の仕事について学習していました。警察官の人は毎日どんな仕事をしているのかな?
    「茶色のこびん」の器楽合奏の練習をしていました。電子ピアノや鉄琴・木琴、打楽器など、かなり上達していました。
    「磁石のはたらき」のテストをやっていました。電磁石について、実験したことを思い出して回答していました。
    第二次世界大戦から太平洋戦争の時代について学習をしていました。この時の世界情勢について調べていました。