1月23日(月) 気田っ子たちの様子

2023年1月23日
    国語のドリル学習を進めていました。長文の読取りに苦戦していましたが、一生懸命に取り組んでいました。
    2年生 図工の授業
    ストローを使った工作をやっていました。ストローを12cmのところで切るために、定規でストローの長さを測っていました。
    毛筆で「正月」の清書をやっていました。一番上手に書けたと思う作品に名前を書いて完成!!とても上手でした。
    「地域に伝わること」の学習をやっていました。二俣城や犬居城の話などを先生がしていました。みんな真剣に聞いていました。
    5年生 学級活動の授業
    「6年生を送る会」についての計画を立てていました。自分たちで司会進行しながら話合いを進めていました。
    6年生 外国語科の授業
    ALTの先生と「I went to ~」を使って、自分が行った思い出の場所について英会話をやっていました。